スパゲッティスパゲティー、スパゲッティー、スパゲティなどとも、イタリア語: Spaghetti)は、イタリア料理で使われる麺類であるパスタのひとつで、紐のように細長いものをいう。 イタリア本国においては数あるパスタの中でヌードルの一種を指す代表的なパスタであり、よく食べられているパスタの一つでもある。
14キロバイト (1,745 語) - 2020年12月13日 (日) 07:36



(出典 president.ismcdn.jp)


時短かんたんにできるしテレワークが増えたから?

1 BFU ★ :2020/12/29(火) 23:03:09.57

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201229/amp/k10012790141000.html?__twitter_impression=true

スパゲッティの全国の輸入量が、ことし10月までに過去最多となり、税関は新型コロナウイルスの感染拡大の影響で増えた、いわゆる『巣ごもり需要』が背景にあるでのはないかとしています。
横浜税関によりますと、全国の港や空港から輸入されたスパゲッティの量はことし10月末の時点でおよそ14万2000トンでした。

これは、3年前の1年間の輸入量を4000トンほど上回り、過去最多となりました。

また、マカロニもことし10月までの輸入量が1万1000トン余りに上り、過去最多だった4年前の1年間の輸入量とほぼ並んでいるということです。

新型コロナウイルスの感染拡大による一斉休校や外出自粛などの影響で起きた、いわゆる『巣ごもり需要』で、家庭で手軽に調理できて子どもにも人気があるスパゲッティなどの消費が増えたとみられるということです。

横浜税関の担当者は「スパゲッティはもともと需要が高い食材だが、10か月間で過去の1年間の輸入量を上回ることは予想もしなかった」と話しています。


(出典 i.imgur.com)


(出典 i.imgur.com)

※前スレ
★1 2020/12/29 21:47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609246046/





7 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:06:33.00

>>1
★2かよw
どんだけみんなスパゲッティ好きなんだよww


63 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:15:48.74

>>1
日本にも空飛ぶスパゲッティモンスター教が浸透してきたようだな。


78 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:18:40.18

>>1
米の飯だとおかずも作らなきゃいけないけど、パスタだと茹でてレトルトのソースをかけるだけで形になるからねえ
食器の数も少ないから後片付けも楽だし


86 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:19:33.63

>>78
レトルトごはんと、レトルトカレーじゃアカンのか?


92 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:20:42.65

>>86
パックご飯で炒飯は、忙しい時に速攻で作れるw


106 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:23:30.97

>>86
パック飯はコストがね
それにパスタソースは種類が豊富だから家族がいる人は「またこれ?」とか言われにくいと思われます


133 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:26:33.88

>>106
炊いたご飯小分けに冷凍じゃだめなの?
丼用のレトルトとかも今は割と充実しているし変えればいいんじゃないか


290 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:43:04.15

>>133
やってみればわかるけど、普通に炊いた白米を冷小分け凍してもコンビニ弁当みたいに解凍できるわけじゃない
調理というのはノウハウの塊なんだぜ


132 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:26:27.88

>>1
コロナ禍だからかどうかは分からんが、俺も自分史上最多の頻度でパスタを食ってんだよな
昼も含めて週6ぐらい食う時もある


224 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:35:26.52

>>1
お米食べろ


277 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:41:36.28

>>1
なんで予想外なんだ
アホか税関


5 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:05:13.13

まあ最強のコスパ食材ではあるわな


10 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:07:09.15

>>5
茹でる熱量かかると思うわ

あと3名4名いると重くて大変だよね


17 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:08:44.20

>>10
レンジでできるで


57 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:15:15.00

>>17
日本ageナシで総合点でコメだわ…楽さもね(´・ω・`)
昔使ってたけど

>>46
胃に悪いし(´・ω・`)


88 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:19:50.72

>>57
子供おるとスパゲあると楽


96 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:21:17.67

>>88
茹でる量がぱないじゃん
炒めるにも腕が…


102 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:22:33.73

>>96
一人ずつやるんよ
一度にやるとしんどい
米飯はわりとおかずに金かかる


46 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:12:54.19

>>10
硬いがそのままでも食えない事はない


136 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:26:55.42

>>46
生米と一緒で人間には消化できんぞ
インスタントラーメンは一度火が通ってるので消化できる


217 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:34:50.14

>>10
どこかで聞いた話だが前日に水に浸けて冷蔵庫に。翌日茹でる、だったかな。


9 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:07:03.07

ネトウヨの素パスタ需要だろう


(出典 i.imgur.com)


148 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:28:27.81

>>9
何これwネトウヨなんだw


12 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:07:51.81

冷凍食品ならわかるけど、パスタってそんな自炊に便利かね? コンロ一口使うし、ご飯
ほど冷蔵もたないし。ご飯たいて、おかず一品作るほうが楽な気がするけど


21 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:09:05.91

>>12
麺類は電子レンジで造る時代です


111 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:23:54.82

>>12
ゆでておいて一食分ずつ冷凍保存
食べるときはレンジですぐ
便利だよ


220 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:35:06.54

>>12
電子レンジでゆでる


240 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:37:31.59

>>12
乾麺が3分で茹で上がるんだもん
楽よ


253 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:38:50.07

>>240
輸入の安くてゴツいのは10分くらい茹でないとw


14 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:08:07.85

素パスタも悪くない
塩味で美味しい


35 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:10:59.42

>>14
岩塩とEXVオリーブオイルだけでパスタを食うと
麺本来の味が楽しめるよな

オリーブオイルも何種類か変えて試してみるのも楽しい


64 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:15:52.42

>>14
美味しいオリーブオイルと塩だけで美味しいよね


15 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:08:15.03

コメが余っているのに・・・・・


226 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:35:40.33

>>15
なんかあんまりアレンジ出来ない…
おかずが沢山作れるなら良いんだけどさ


18 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:08:50.22

茹でたてスパゲティに、永谷園「松茸の味お吸い物」一袋だけを混ぜたのが最高。


26 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:09:52.97

>>18
(´^ω^)お湯かけてスープスパゲティではなく和えるの?


61 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:15:37.78

>>26
茹でたてのスパゲティに粉のまま混ぜる。
そのままでいいけど、刻みネギとか、刻みパセリとかなら混ぜもいい。
粉チーズやタバスコをかけても。


141 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:27:24.50

>>61
確かに。茹でとはね問題が一気に解消か。

>>54
あのスプーンイチゴ以外にも使えんのかw


183 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:31:45.65

>>141
>67だった。

(´^ω^)お腹すいてきた。
でもこういうときにパスタゆでるのは面倒なんだよね。


219 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:34:51.89

>>183
面倒だねkw
自分は納豆2パックに温泉卵と生卵入れたものをかきこみましたw 美味しかったよ。


236 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:36:51.23

>>219
納豆ドリンクw
うまそう


246 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:38:25.50

>>236
そんなもんw


280 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:42:08.66

>>183
パスタが面倒?そこでペンネですよ(´・ω・`)


208 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:34:17.66

>>61
薬味か。パセリとネギも多分あるからやってみよう。
パセリとお吸い物合うのかな、意外だ。


19 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:08:51.92

お菓子とか最近少ない小さい気がするけどパスタも細く短くなってるのかな?全然わからないけど。


32 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:10:31.25

>>19
スパゲッティは
ゆで時間が細分化されてるから
昔にくらべて種類が増えてる


41 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:12:03.02

>>32
確かに増えてるかも。


49 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:13:18.06

>>41
今は
スパゲッティなゆで時間3分のがある


23 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:09:17.29

正直、ペンネの方が便利


40 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:11:54.18

>>23
分かる
ペンネ、マカロニ使う料理好きだったこともあり、若い時食べたなあ
おいしいよね


50 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:13:30.69

>>23
( ´・ω・)フォークで食べにくくない?
コーンフレークみたいにスプーンで掻き込むとは思えないし。


54 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:14:26.00

>>50
ペンネは
先割れスプーン使えばいいだろ


67 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:15:58.84

>>50
くるくる巻くより刺して食う方が俺は楽かなぁ。
それにペンネはソースはねとか気にする必要もないし、パスタと違って16cmとかの小鍋でも難なく茹でれるのが便利でね。


30 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:10:26.07

パスタは安くて最高だよね
貧困化が進むに従って米は主食でなくなり
パスタが主食になるよ
間違いなく


43 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:12:36.14

>>30
独り暮らしなら
米は5キロ1袋あったら1ヶ月持つけどな
スーパーで1800円ぐらいで売ってるでそ?


33 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:10:50.88

高級なやつじゃなくてギリシャとかトルコとか北アフリカ産の安いやつじゃないのか


60 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:15:26.61

>>33
イタリアが約50%、トルコ、アメリカと合わせた3国で95%らしい。


38 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:11:19.84

10割蕎麦なんてとてもお高くて手が出ません


48 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:13:08.92

>>38
よっぽど蕎麦が好きな人以外は10割あまりよくないよ
そばがきとか湯とか好きな人はいいけど
ボソボソ


292 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:43:04.87

>>48
おうちで乾麺ならへぎそば系がお勧めだな
そば粉は少ないけど玉垣製麺所の妻有そばとかおすすめ

生めんなら信越明星のそばかな
CGCやヤオコーで置いてあるはず


47 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:13:02.34

まあ、パスタゆでちゃうと保存はきかないけど、おかず一品作るより安上がりに
なるから人気なのかもしれないけど、そこまで飯代自炊でケチるもんなんだろうか


222 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:35:10.93

>>47
一食分ずつ小分けして冷凍できるぞ
ごはんと同じ


62 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:15:42.08

さっきペペロンチーノにバター入れたら味が変になった

ニンニク、オリーブオイル、バター、普通に合うはずなのになんで?


74 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:18:07.13

>>62
バターの甘味が必要な料理か考えろハゲ


85 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:19:24.75

>>74
唐辛子が辛すぎたんでカレーみたくバター入れたら味がマイルドになるかなって


83 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:19:15.44

>>62
辛子明太子を足す


65 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:15:57.02

米がー米がーあほかー


69 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:17:21.21

>>65
楽なんだよ
パスタ持たないじゃん
マカロニサラダは持つけどさ


70 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:17:25.97

年越しパスタ


121 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:24:45.55

>>70
同じ小麦なんだから
年越しうどん食え

by うどん県


72 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:17:46.43

一番安い1キロ200円のでも充分美味いし
レンチンで失敗したことない
カレーやシチューぶっかけても美味いし
肉野菜炒めと絡めても美味い


157 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:29:24.95

>>72
お前は何食っても美味いだろ


76 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:18:29.73

来年から一人暮らしするんだがパスタの美味しい調理法教えてもらえますか?


103 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:22:56.59

>>76
塩を嘘って言う程入れて茹でて、
その茹で汁を少し入れて好みの具入れればおk


79 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:18:49.25

でもあまり安いの買うと煮るのにガス代や電気代がかかるからな
安物買いの銭失いとはこのこと


122 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:24:46.25

>>79
調理のガス代なんて凄く安いぞ
中火で20分使っても10円くらいだ。20分dならパスタとソース作る時間は充分だろ


80 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:18:49.68

パスタは太る!これはマジだ
餅とパスタには注意


89 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:20:02.07

>>80
量を食べなければ太らない。


93 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:20:59.38

>>80
なんだって食べ過ぎれば太る


146 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:28:00.12

>>80
GI値は米よりパスタの方が低いんだが


91 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:20:35.11

昆布茶は調味料としてかなりいい


108 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:23:48.34

>>91
まあ要は味の素だしなw


98 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:21:23.71

安物スパゲティでも1時間くらい水につけとくと茹で時間2~3分でもっちりに仕上がるよ。


112 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:23:57.62

>>98
九時間漬けとくと温めるだけで美味いらしいけど、九時間前にスパゲ食べるか確定できんよね


116 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:24:14.39

>>98
はー、勉強になる


99 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:21:35.98

何でもかんでもバターやチーズ入れる奴って頭悪そう


105 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:23:17.91

>>99
まあ乳化剤としては汎用性あって便利だし、ついつい入れちゃうんじゃないの


101 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:22:32.92

ようつべで鯖缶で作る味噌汁ってのも簡単で美味そうだからやってみたけど、

食べれんことはないが微妙にいまいちだった

味噌が濃い目のほうがいいのかな、サバ感が強すぎる


123 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:25:00.08

>>101
鰹と昆布でしっかりと出汁を取りました?


139 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:27:22.19

>>123
鯖缶がそのままで出汁になってるから白だしだけでいいって

リュウジって料理研究家のをそのまま真似した


191 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:32:41.28

>>139
ああ、あの方ね。
好みは十人十色だから難しいね。
レシピを見ながら自分好みに味を調整していく方が失敗しないと思います。


114 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:24:07.95

保存食なのもだけどいざとなったら水でも食べれるようになるからね


225 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:35:30.70

>>114
それよく言われてるけど、水で戻しただけでは結局生のままだから消化できずに腹壊すぞ
デンプンは火を通さんと


118 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:24:23.40

茹で時間めんどい、蒸し焼きそば麺で対応してるわ


129 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:25:58.98

>>118
電子レンジで茹でると楽だぞ


128 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:25:56.76

ありとあらゆるメーカーのパスタソースを食ってきた
俺的オススメのパスタソース

1位・あえるパスタソース ペペロンチーノ
2位・パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
3位・あえるパスタソース 炙りたらこ

なお全てキユーピー。あそこすげーわ


142 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:27:27.95

>>128
貴重な情報サンクス
どれにするか買う時迷うんだよなあれ


147 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:28:15.47

>>128
その2位のシリーズ美味しいよね


154 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:29:03.46

>>128
コロナ真っ最中はエスビーのペペロンが売り切れてた
あれは子供達に鉄板なんやろね
あれだけはうちでも切らさない様に補充してる


168 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:30:26.97

>>128
キユーピーは確かにすごい
他のとこのは塩辛いだけとか美味しくないがここはハズレなし


221 :2020/12/29(火) 23:35:09.82

>>128
茹でたパスタにオイルを眩して
永谷園の松茸お吸い物を絡める
キューピーは一食あたりが高すぎよ
マダマダ、探究が足らないw


130 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:26:05.07

ニコ生に食糧難が来るって勝手に思い込んで
数年分のパスタを買った荒鷲とか言う配信者がおったな
あいつ今頃、何しているんだろう


138 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:27:18.35

>>130
今日もパスタ茹でて喰ってるさ


149 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:28:31.32

スパゲティーをパスタと言う奴がやたらいるけど何で?


166 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:30:26.07

>>149
通じればどっちでもいいのでは?


188 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:32:14.74

>>166
スパゲと言うべきよね
フィットチーネとかもあるし


169 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:30:30.41

>>149
スパゲッティーはパスタの一種だから

パスタと言っておけばなんでも通じる


178 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:31:31.95

>>149
衣紋掛けのことをハンガーとかいう奴も多いよなあ


184 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:31:48.13

>>149
うどんのことを麺類と呼ぶ奴がいるのと同じ理由では


153 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:28:59.21

カルボナーラだけは自分で作るには難易度が高いと思ってる

でも作れたらモテそうだな


175 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:31:16.61

>>153
カルボは簡単 ペペロンチーノが激ムズ


215 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:34:48.63

>>175
俺が作ると辛みが少し足りないらしい


155 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:29:15.91

パスタのソースは何がおすすめ?


171 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:30:54.28

>>155
年齢で違うぞ


161 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:29:49.34

子供(ちびっこ)も可、遊び感覚で手伝わせても良し。
刃物は使わないしな


174 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:31:14.84

>>161
なによりお節に飽きたら……カレー。
とよくあるがこっちのが簡単なのよ


163 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:30:00.83

在宅勤務の昼飯用にレンジで温めるだけの冷凍パスタを常備するようになった
あれ結構美味いのな
マ・マーのミートソース好きだったのに生産終了になってもうた…


176 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:31:19.08

>>163
冷凍パスタって足らなくない?
他のもんも食べて太るという最悪のサイクルだは


201 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:33:47.09

>>176
在宅だとあまりカロリーを消費しないからちょうどいい量だと思う
でもおやつ食べてたら結局アカンけどw


205 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:33:58.86

>>176
確かにもの足らんよね
かつ
やや高い


167 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:30:26.94

ごじゃれたソースは苦手。
市販のミートソースに牛ミンチを大量投入する。


287 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:42:42.71

>>167
ペペロンチーノに挽肉入れたら美味そうだな!


182 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:31:42.46

おすすめのレトルトパスタソース教えろや


192 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:32:44.25

>>182
おまいが
食って旨いと感じたやつが
お前にオススメのやつだ

精進せいよ


241 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:37:35.00

>>182
たらこや明太子味のペースト状タイプのソース
粉タイプは不味いから気を付けろ
何でたらこや明太子味がいいかっていうと、スパゲッティに飽きたときに和食風のおかず料理にも使いまわせるからだ


194 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:32:59.46

ほんまか?どこ行ってもディチェコ 売り切れやが?
尼でバリラ頼んじまったよ


199 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:33:43.32

>>194
あのブロンズダイスのザラザラ感はたまに食いたくなるな


197 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:33:33.07

ペペがムズすぎ


216 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:34:50.03

>>197
ドラッグストアに売ってるだろ


234 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:36:35.05

>>197
桃屋刻みニンニク+オリーブオイル+鷹の爪一本
塩2.5
コンソメ2.5
仕上げエキストラバージン
バジルふりかけ


242 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:37:48.35

>>234
塩入れるのか
それで味に締まりがなかったのかなさっき作ったの


269 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:40:59.31

>>242
塩なしはあり得んやろ
塩加減がすべてやわ
コンソメ無しでも可能性やけど、塩だけで旨くやるのは激ムズ

>>247
100gやと味強い


247 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:38:34.39

>>234
しょっぱくない?


271 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:41:09.83

>>247
パスタは塩とオリーブオイル多めに使うのがコツだよ
健康気にしてケチるとイマイチな味になる


203 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:33:57.94

蕎麦をカルボナーラソースで和えて食べてたことがある
ただ蕎麦とトマトは合わん


232 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:36:25.32

>>203
ん?ご飯とトマトなら合わせれるよ
蕎麦はちょっと無理があるだろw


267 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:40:38.11

>>232
蕎麦は単体の超弩級の主役だしな

それ超えてるのが米だよ


207 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:34:13.11

パスタは数年持つから20kgとか買ってもしばらくすると無くなってる


228 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:35:57.31

>>207
卵入ってんだよね?
虫怖い


250 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:38:45.38

>>228
虫や卵が入ってるのは見たことない
500gの個包装だからその都度開封してる


229 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:36:08.29

パスタは春頃にコロナのせいで外出したくなくて、めっちゃ買った。
まだ30キロほど残ってるから、パスタばっか食べてるよ


238 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:37:18.36

>>229
どんだけ買ったんだよw


237 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:37:04.95

なんでスパゲティなんだよ、おまえはイタリア人か
日本人なら米を買え米を


245 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:38:18.50

>>237
米はまあまあ高いぞ


252 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:38:45.82

>>237
米高いもん


256 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:39:25.26

>>237
小麦より米がいいな
体調が変わる


255 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:38:59.07

スパゲッティーでCoCo壱みたいに全国展開してるとこがないのはなんでだろう?


285 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:42:37.51

>>255
サイゼリアがあるだろ
パスタ専門じゃないけど
五右衛門も全国じゃないけどあるぞ


289 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:42:53.58

>>255
イタリアンまで広げればサイゼリアとかあるなあ
パスタ専門だと五右衛門とか思い浮かぶけど、基本的にイタリアンで外で食べると高い印象ある


291 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:43:04.83

>>255
サイゼリアやろ

>>268
寧ろレンジのがミスなく茹でられるぞ
やり過ぎてもモチモチになってイケる


257 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:39:40.28

でも、茹でたらすぐ食べないと痛むし腐る
毎回作ってる暇ない


264 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:40:31.91

>>257
ナポリタンバカにしてるだろ


268 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:40:43.90

電子レンジで茹でれるの?


276 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:41:32.14

>>268
フタが毎回歪んで壊れるけどな


299 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:43:38.38

>>276
ふたは湯ぎりようだぞ
ふたは温めない
何やってんだよほんと


273 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:41:19.83

米を食え?

米も食ってるけど、パスタも食ってるよ 
それだけの話だろ

日本人なら米を食え!って言ってるバカは
『お米だけを食え!』って言ってるようなもんだろ?

だからバカなんだよオメーらは。


296 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:43:20.21

>>273
米でパスタを作るしかないな


283 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:42:25.22

儲けたのは外人。その分、日本の農家の所得減。
農家が利権だと思ってるドバカB層が大喜び。


293 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:43:04.85

>>283
うざ


300 ニューノーマルの名無しさん :2020/12/29(火) 23:43:43.79

パスタと醤油があればジオンは後10年は戦えるさ




このエントリーをはてなブックマークに追加

最後までお読み頂きありがとうございます
別記事・新着記事はこちらからどうぞ

カテゴリ一覧
TOPへ戻る